Запись по телефону
(495) 550-93-98

Работаем для Вас с 10 до 21 часа ежедневно, без выходных и праздников,
по адресу г. Котельники,мкр. Белая Дача, д 20

Отвар овса от молочницы

image Кандидоз кишечника не считается опасным заболеванием, но может сигнализировать о наличии в организме диабета, онкологии, ВИЧ.

Вызывает кандидоз дрожжеподобный грибок Кандида. В норме он присутствует в микрофлоре слизистых в определенном количестве. При благоприятных факторах грибки начинают активно размножаться, вызывая кандидоз. Перед тем как подбирать средство от грибка, нужно установить точный диагноз, поскольку есть другие болезни со схожей картиной.

Причины кандидоза кишечника

Невылеченные вовремя заболевания кишечника могут негативно повлиять на работу других органов и систем, важно прислушиваться к сигналам организма и беречь здоровье.

Причинами, по которым прямая или толстая кишка поражается грибками, становятся:

  • Несбалансированный рацион питания. Безобидный фактор, при коррекции которого удается быстро избавиться от болезни.
  • Плохая экологическая обстановка. Проживание в промышленных зонах стало фактором, вызывающим заболевания, включая молочницу.
  • Курение, злоупотребление алкоголем. Вредные привычки потому названы так, потому что не несут пользы организму. Алкоголь уничтожает полезные бактерии в микрофлоре кишечника, если употреблять его часто.
  • Длительный прием антибиотиков и гормональных лекарств.
  • Сахарный диабет, ВИЧ, онкология.
  • Несоблюдение элементарных правил гигиены.
  • Пожилой возраст.
  • Период беременности.

Симптомы и диагностика кандидоза в кишечнике

Одним из основных способов выявить кандидоз кишечника является взятие мазка со слизистой для микроскопического исследования. Дополнительно сдается кал на анализ. В лаборатории проводят культуральную диагностику, полимеразную цепную реакцию, иммуноферментный анализ.

Существует способ диагностировать кандидоз дома – утром, еще до чистки зубов, нужно плюнуть в стакан с кипяченой водой. Сначала слюна будет оставаться на поверхности воды. Если спустя полчаса она опустится на дно, это может быть сигналом чрезмерной активности грибка в организме. Если слюна осталась на поверхности – вероятность кандидоза мала, а причину проблем с кишечником следует искать потом.

При кандидозе кишечника пациент испытывает традиционный набор симптомов:

  • повышенное газообразование на фоне другой симптоматики;
  • понос, сопровождающийся слизью и белыми вкраплениями;
  • дискомфорт и спазмы в области желудка после еды, вздутие;
  • наличие творожистых вкраплений в кале — основной симптом болезни, но для окончательной диагностики требуется медицинское обследование. Иногда достаточно коррекции рациона и отказа от алкоголя для нормализации микрофлоры.

Народные средства от кандидоза кишечника

image Начинать лечение кандидоза кишечника народными средствами можно с замены привычного кофе и чая на травяные отвары. Хорошо для этого подходит ромашка, календула, зверобой и кора дуба.

Утром нужно выпивать натощак стакан теплого отвара, чтобы вскоре убедиться, что микрофлора приходит в норму. Чтобы приготовить отвар понадобится заварить 30 г сушеной травы стаканом кипятка.

Можно готовить не только чистые отвары, но смешивать лекарственные травы.

Отвар из овса действует на кишечник. Для приготовления отвара на весь курс лечения понадобится 10 стаканов овса и 30 стаканов воды. Можно готовить лечебный отвар порционно, подобрав дозировку. Смешивают воду с овсом в посуде, затем ставят на огонь и варят 3 часа. Готовый отвар процеживается, хранится в холодильнике. Принимать овсяный отвар нужно трижды в день по полстакана. Курс – от 2 до 4 месяцев.

Бальзам от кандидоза – проверенное народное средство. Нужно взять по 2 лимона и апельсина, выжать сок и поместить в стеклянную емкость. Туда добавить 4 натертых луковицы, 10 ст. л. натурального меда. Смесь перемешивается, хранится в холодильнике. Принимать нужно по 1 ст.л. 4 раза в день.

Сода считается средством, которым можно лечить грибок любой локализации. Несмотря на безопасность соды, нужно соблюдать дозировку, в больших количествах можно нанести вред организму. При кандидозе кишечника грибковый налет образуется не только на стенках кишки, но и во рту. Для полоскания ротовой полости используют содовый раствор – растворяют 0,5 ч.л. соды в стакане воды. Этим раствором можно протирать кожу вокруг анального отверстия, чтобы снять зуд и жжение. Если на фоне болезни наблюдаются запоры, можно делать клизмы с содой. В этом случае в 1 л. кипяченой воды добавляют 1 ч.л. соды. Процедура подходит взрослым и детям.

Чай из укропа назначают женщинам и мужчинам, его можно давать детям, хотя для них в аптеке можно купить укропную воду. Для приготовления лечебного чая 1 ч.л. укропа заваривают стаканом кипятка. Чай остужают, процеживают и пьют дважды в день.

Лимонный сок поможет подкислить организм, чтобы избавить от избытка грибка. Употреблять сок лимона рекомендуют по трети стакана утром до еды. С осторожностью нужно принимать людям с заболеваниями желудка. Лучше посоветоваться с врачом. Взрослые пьют чистый сок лимона, детям его разбавляют кипяченой водой.

Масло душицы укрепляет защитные силы организма, что позволяет справляться с грибком. Для применения масло нужно развести кипяченой водой. Другой вариант – пить томатный сок, в который добавлено несколько капель масла душицы. Пьют его либо натощак утром, либо перед сном.

Алоэ – растение, помогающее при разных болезнях. Свежий сок растения помогает при кандидозе кишечника. На вкус он достаточно горький, поэтому его можно смешивать с таким же количеством натурального меда. Полученную смесь принимают по 1 ст.л. за час до еды. Если возле анального отверстия ощущается зуд, его можно снять соком алоэ. Для этого свежие листья перерабатывают в кашицу, перетирают через марлю или сито, полученным соком мажут пораженные очаги.

Хорошо зарекомендовал себя в лечении грибка чеснок. Чтобы получить результат, нужно ежедневно употреблять порцию морковного салата с чесноком или просто съедать пару зубчиков чеснока.

Желательно провести полноценный курс терапии чесноком. Начинают его с 2 зубчиков в день, постепенно увеличивая его количество в ежедневном рационе до 10-12 шт.

При этом за час до чеснока и спустя час после его приема не следует что-либо пить. Другой вариант лечения – употребления настоя молочного гриба в сочетании с чесноком. Для приготовления лечебного средства понадобится 1 стакан настоя молочного гриба и 3 измельченных зубчика чеснока. Полученную смесь нужно медленно выпить непосредственно перед сном, задерживая каждый глоток ненадолго во рту.

Еще популярным народным средством от грибка является овсяный кисель. Для его приготовления нужно заполнить 3-литровую стеклянную банку овсяными хлопьями, залить смесью кефира с водой.

Вместо крышки банку прикрывают марлей, сложенной в несколько раз. Емкость убирают в тепло на 3 дня, чтобы содержимое забродило. Спустя положенное время из банки сливают жидкость, а осадок хранят в холодильнике для дальнейшего применения. Ежедневно нужно брать по 2-3 ст. л. осадка из банки, заливать 0,5 л воды и доводить до кипения. После того, как лечебный кисель остынет, можно его пить. Он прекрасно сочетается с фруктами, овощами и зеленью.

Питание при кандидозе кишечника

image В ходе терапии медикаментами и народными средствами сложно достичь успеха, если не скорректировать свой рацион. Правильное питание играет важную роль в лечении молочницы различной локализации. Учитывая, что речь идет о болезни кишечника, то питание напрямую влияет на его состояние.

При выборе продуктов, следует помнить, что некоторые из них создают благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов, а другие способствуют гибели грибков, вредных бактерий.

При лечении кандидоза в кишечнике рекомендуется снизить потребление продуктов, содержащих в составе простые углеводы. Это дрожжевая выпечка, всевозможные десерты, фруктовые соки из магазина, мед и сахарная свекла, фруктоза, сахар в любом виде, алкоголь. Нужно уменьшить количество чая и кофе, выпитого за день. Эти напитки могут снижать эффективность антимикозных препаратов.

Что касается полезных для кишечника продуктов во время лечения ⏤ кисломолочная продукция, насыщенная бифидобактериями. Если в магазине нет продуктов, можно ввести в рацион кефир, йогурт из козьего молока.

Закваску для приготовления домашних кисломолочных продуктов можно купить в аптеке. Полезный кефир, творог и ряженка нормализуют микрофлору в кишечнике, создают неблагоприятную среду для грибков.

Включить в рацион нужно нежирное мясо и рыбу, овощи и зелень, кислые фрукты, яйца и орехи. Мясо употреблять в вареном (тушеном) виде, а рыбу рекомендуется готовить на пару.

Ежедневно ввести в рацион 2 ст. л. оливкового, рапсового или льняного масла. Они содержат в своем жирные ненасыщенные кислоты, которые несут огромную пользу организму. Масла укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительными свойствами.

Обязательно нужно пить много воды, грибки во время своей жизнедеятельности выделяют много токсинов. Чтобы их вывести из организма, нужно много чистой воды, выпивать воду маленькими глотками и медленно.

image

Тест на молочницу: как проводится? В чем особенности?

image

Молочница перед месячными, что делать и как лечить?

Отвары и кисели из овса всегда были, да и сейчас остаются в числе наиболее популярных, универсальных и действующих целебных напитков при многих заболеваниях. Отвар и приготовленный на его основе кисель использовали еще во времена викингов. Действие на организм овсяных напитков очень разностороннее, и польза сомнению не подлежит. Остановимся на целебных свойствах немного подробнее:

  • ✅ Обволакивающие и укрепляющие иммунитет свойства обусловливаются растворимой клетчаткой бета-глюканом. После попадания в желудок он меняет свою структуру и превращается в желеподобное вещество, которое тонким слоем покрывает слизистую оболочку, создавая защиту. Это особенно важно при заболеваниях желудка, типа гастрита и язвенной болезни, когда слизистая воспалена, повреждена.
  • ✅ Прием отвара овса предотвращает скачки сахара у больных диабетом, в частности, за счет инулина – вещества, которое по своей структуре и действию близко к инсулину. Поэтому углеводы овса полезны для диабетиков.

Снижает наркотическую зависимость, благодаря содержанию вещества скополетин. Напитки из овса помогут бросить курить, пить и освободиться от наркотической зависимости, вызывая отвращение к ним.

of your page –>

Успокаивает нервную систему и улучшает сон, благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Это средство от депрессии.

  • ✅ Увеличивает мышечную массу, благодаря большому количеству триптофана, недаром детям говорят, что нужно есть овсяную кашу, чтобы стать сильным. Это свойство овса используют также спортсмены.
  • ✅ Потогонное и жаропонижающее действие делает овсяный отвар незаменимым при ОРЗ и простуде, воспалении легких и бронхите.
  • ✅ Очищает организм, благодаря все той же растворимой клетчатке, которая связывает и выводит соли тяжелых металлов и любые токсины.
  • Это свойство используют при отравлениях, при ослаблении дезинтоксикационной функции печени, при нарушении работы поджелудочной железы, при похудении и аллергии.
  • ✅ Упомянутый выше бета-глюкан снижает уровень холестерина в крови и определяет антисклеротическое действие овса.
  • ✅ Полезен отвар при отеках и мочекаменной болезни – он выводит лишнюю жидкость из организма.
  • ✅ Активно омолаживает организм, стимулируя регенерацию тканей. Овсяный отвар называют эликсиром молодости.

Отвар от панкреатита

«. Хочу рассказать, как отвар овса спас меня после праздников от панкреатита и позволил быстро привести организм в норму. После новогодних и рождественских праздников, когда я позволила себе лишнего, мой организм отреагировал обострением панкреатита. Хочу, пользуясь моментом, посоветовать обратить внимание на свою поджелудочную, если вы часто подворачиваете левую лодыжку. Существует определенная связь, и я в этом убедилась, поскольку перед приступом, за месяц, я подвернула эту лодыжку, но забыла, что причиной можег быть поджелудочная, и не уделила ей должного внимания. Вот и получила панкреатит спустя месяц.

Теперь дам рецепты правильного приготовления отвара.

1. Рецепт с замачиванием и томлением. Замачиваем на ночь стакан цельных зерен овса с шелухой. За 12 часов замачивания овес потеряет 25% фитина. Утром сливаем жидкость, хорошо промываем овес и заливаем 1 л воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и томим овес 4-6 часов (я ставила на ночь). Выключаем огонь и оставляем отвар настаиваться до полного остывания. После этого сливаем жидкость, доливаем водой до первоначального объема и еще раз доводим до кипения. Выпиваем приготовленное количество напитка за 2 дня.

2. Отвар из овса ферментированного. С вечера заливаем стакан овса с шелухой молочной сывороткой после отваривания творога, чтобы она его хорошо накрыла. Необходимо учесть, что зерно будет набухать и увеличится в объеме, поэтому сыворотки по объему всегда должно быть вдвое больше, чем зерна. Если нет сыворотки, то ев можно заменить слабым раствором яблочного уксуса или сока лимона (1 ч.ложка на 1 л воды). Ставим в теплое место на ночь или на 12-14 часов. Показателем того, что можно начинать делать отвар, является набухшее зерно.

Утром сливаем жидкость, промываем зерна через ситечко, чтобы сохранить шелуху. Заливаем 1 л воды и ставим на плиту на 2 часа для томления. После остывания отделяем сваренный напиток от зерен овса, доводим водой до объема 1 л и принимаем по 100 мл за 4-5 раз перед едой в течение 2 дней.

3. Напиток из пророщенного овса. Наиболее правильное приготовление напитка – из пророщенного овса. Его не варят, но процесс длительный. Замачиваем на 12 часов в воде зерна овса. Сливаем воду. Раскладываем набухшие зерна на фильтровальную бумагу или марлю тонким слоем и держим в тепле до тех пор, пока большинство их не проклюнется (не надо ждать ростки!).

Собираем с марли зерна в блендер и добавляем воды столько, чтобы она их покрыла. Можно добавить 1 ст. ложку меда. Тщательно измельчаем смесь.

Выпиваем утром натощак 1/2 стакана напитка, остальное выпить в течение дня, на второй день не оставляем. Термической обработки здесь нет, ферментативный гидролиз (расщепление) всех питательных веществ происходит при набухании зерна, чтобы зародыш имел силу и строительный материал для быстрого прорастания. И мы эту энергию и все питательные и биологически активные вещества используем для своего организма.

Наибольшей проблемой при использовании напитков из овса является наличие фитина (точнее, фитиновой кислоты и ее солей) в зерне.

Большинство людей о нем вообще не знают, его функция – не дать зерну прорасти в неблагоприятных условиях. При употреблении зерен овса без замачивания (ферментации) фитиновая кислота связывает и выводит из организма важные микроэлементы – кальций, цинк, медь и железо, которые поступают с пищей в организм, что может стать причиной минеральной недостаточности.

Кроме того, она подавляет действие ферментов, в результате чего пища плохо переваривается. Фитин не дает усваивать фосфор, столь важный для костей и мозга, который находится в связанном состоянии и входит в состав фитиновой кислоты-в большом количестве.

Расщепить фитин, который препятствует осуществлению лечебной силы зерен овса, и даже нанести вред (особенно при панкреатите) способен фермент фитаза, который содержится в зерне, но требует активации. Фитаза активируется в трех случаях:

  • ферментация в сыворотке в течение ночи (8-12 часов);
  • замачивание (воду обязательно сливать, а зерна промывать!) с последующим длительным томлением, при этом часть фитина также распадется;
  • проращивание зерен овса.

Именно поэтому столь важно правильно соблюдать технологию приготовления целебных напитков из овса, так подробно описанную в письме.

Другие зерновые в большинстве своем (пшеница, рожь) очень быстро уже через 2 часа – теряют фитин при замачивании. Овес и кукуруза составляют исключение, после 12 часов замачивания содержание фитина в них составляет 75% от первоначального. То есть замачивание в воде овса и кукурузы не удаляет фитин.

По питательной ценности отвару из пророщенных зерен овса (особенно с медом) нет равных. Это наиболее эффективный рецепт. Он быстро восстанавливает силы, поднимает иммунитет тяжелобольным в послеоперационный или послеродовой периоды, поеле нервного и физического истощения, после химиотерапии.

При панкреатите после голодания и на фоне диеты, назначенной врачом, отвар овса с минимальной нагрузкой на поджелудочную железу поставляет в организм уже практически ферментированные питательные вещества (особенно в случае пророщенных зерен).

При всей полезности данного напитка при таком заболевании, как острый панкреатит, пить отвар можно только с разрешения и под контролем врача.

Противопоказаний у отвара из овса практически нет, но все же необходимо быть осторожным при его употреблении, если у вас имеются:

  • камни в желчном пузыре или пузырь удален;
  • серьезные заболевания печени;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • гастроэнтерологические заболевания.

Во всех указанных случаях следует проконсультироваться у врача по поводу дозировок.

ОВЕС ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ

От того, с какими добавками мы используем отвар овса, зависит и область его применения. Этими добавками могут быть лекарственные растения, мед.

Если добавлять изюм в таком же количестве, как и овес, получим отличное средство против простуды, ОРВИ или гриппа. Для детей воду для кипячения заменяем на молоко.

Можно усилить отвар овса, смешав его с настоем шиповника в соотношении 2:1, таким образом обогатив его большим содержанием витамина С. Классический настой плодов шиповника имеет свои нюансы приготовления; взять 3 ст. ложки плодов шиповника, раздробить их, положить в термос и залить 1 л воды температурой не выше 60 °С. Ни в коем случае не кипятком, как это часто делают по незнанию, – при этом разрушается витамин С. Настаивать правильно 8 часов. Процедив и, смешав с отваром овса в указанном соотношении, выпивать в течение дня. Такой напиток полезно употреблять в период эпидемии гриппа для повышения иммунитета или при любой затянувшейся болезни.

При заболеваниях сердца можно приготовить отвар овса с добавлением корня девясила. Для этого 1 ст. ложку измельченного сухого корня залить 0,5 л овсяного отвара и довести до кипения. Выключить, укутать на 2 часа (или перелить в термос), процедить после-настаивания и добавить 1 ст. ложку меда в теплую смесь. Пить утром и вечером по 1/2 стакана за полчаса до еды.

При повышенном давлении смешивайте настой боярышника и овсяного напитка в соотношении 1:1 и принимайте смесь по 1/2 стакана 3 раза в день.

Если сделать отвар на смеси зерен овса, ржи, ячменя и проса в равных соотношениях и принимать его регулярно, уменьшается тяга к табаку, что помогает бросить курить. По крайней мере, мне он помог избавиться от этой привычки.

Кисельная диета от язвы

«. Кто же не знает, что при обострении язвы желудка первым блюдом, которое разрешается после выхода из лечебной голодовки, является овсяный отвар, а затем и жидкая овсяная каша.

Напиток из овса обладает ценнейшими для здоровья желудка составляющими.

Это простое блюдо обеспечивает быстрое устранение воспалительных явлений на слизистой, защищает ее и регенерирует, обеспечивает внутренний комфорт, решает все проблемы больнопо желудка. Например, при хроническом гастрите и даже при язве сокращаются сроки выздоровления, а долгожданный период ремиссии увеличивается.

Напиток можно приготовить из закваски. Это, как сказал мне доктор, самый правильный рецепт приготовления для больных желудков, потому что в качестве закваски используется квфир, а не дрожжи. Такой кисель даже восстанавливает микрофлору кишечника и заживляет все воспаления в желудке и кишечнике. Опишу рецепт подробно.

2. Фильтрация. После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для этого необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать стеклянную банку на 5 литров (можно и пластиковую от питьевой воды), а в качестве фильтра возьмите дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Через дуршлаг пропустите в банку взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшим количеством холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, можно добавить в выпечку или каши.

3. Обработка фильтрата. Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в нем образуется два слоя: верхний – жидкость, нижний – белый рыхлым осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой – и есть овсяный концентрат. Он используется для приготовления овсяного киселя, а также для молочнокислого брожения, когда в водную взвесь овсянки добавляется 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.

Хранят овсяный концентрат в закрытых крышкой стеклянных банках в холодильнике не более 21 суток. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

4. Приготовление киселя из концентрата. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ст. ложвк) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль или сахар, масло любое (подсолнечное, оливковое, облепиховое, горчичное, ореховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом, вареньем, фруктами или медом.

Снижение холестерина

«. Высокий холестерин – это проблема, которую решить нелегко. Сначала я стала пить препараты, что назначил мне врач, но почти сразу заныла печень, т.к. я переболела в молодости гепатитом А. Пришлось искать различныв народные методы, и я нашла в списке наиболее эффективных средств овсяный кисель, который и решил многое мои проблемы. Существуют различные способы приготовления этого суперполезного и к тому же вкусного народного лекарства, и за долгое время я для себя отобрала несколько рецептов, на мой взгляд, наиболее удачных.

В процессе приготовления овсяного киселя методом брожения разрушается фитин, и все полезные составляющие становятся доступными для усвоения. Овсяный кисель условно относится к напиткам, но его можно приготовить различной густоты, в зависимости от количества воды, даже так, что после остывания его нарезают на куски и едят с вареньем, фруктами, сухофруктами или медом, как запеканку. Густота не влияет на его целебные свойства. Если вы готовите кисель без сахара, то можете использовать такие приправы, как хрен, горчица и прочее.

В первую очередь классический овсяный кисель-это качественное очищение организма от кишечника до сосудов. Через это его действие и происходит снижение уровня холестерина в крови и улучшается состояние сосудов. Положительно при атеросклерозе воздействует и витаминно-минеральный состав овса.

супер средство ДЛЯ ФИГУРЫ

Кисель способствует разрушению подножного жира, делает фигуру стройнее на 2-3 размера за 1 -2 месяца, причем с пользой для здоровья: сначала заквашивают геркулес обычным образом, добавляя дрожжи или корочну хлеба в пропорции 200 г хлопьев на 3 стакана воды.

Когда брожение завершилось и настой процедили, добавляют 200 г натертой вареной свеклы и 100 г измельченного чернослива. После этого варят минуты 3, процеживают, и получается суперполезное средство для выведения шлаков и токсинов.

Овес: полезные и лечебные свойства, кисель из овса, в чем польза при панкреатите, туберкулезе, подагре, лечебные рецепты

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Похожее